Seguici su Google+ ❉ ❀ ❁ Senza perdere la tenerezza ❁ ❀ ❉: Tajine con wurstel

martedì 28 settembre 2010

Tajine con wurstel


Benché la prima neve stanotte abbia imbiancato le cime più alte, il mio orto continua a produrre imperterrito. Ieri, dopo aver raccolto melanzane, zucchine e pomodori in quantità, lì per lì avevo pensato di fare una ratatouille, poi mi sono ricordata delle spezie acquistate durante la mia vacanza romana e ho deciso che una bella tajine di verdure non ci sarebbe stata male. L'accostamento con i teutonici wurstel è stato un azzardo dell'ultimo minuto che non ci è dispiaciuto affatto.


Ingredienti per 2 persone:
  • 1 confezione di wurstel 
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 4 zucchine
  • 2 pomodori
  • 4 cucchiai di ceci lessati
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino q.b.
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • qualche filo di zafferano
  • 2 cucchiai d'olio
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • acqua calda 
Per il cous cous:
  • 120 g di cous cous precotto
  • 140 180 g di acqua
  • 1 cucchiaino di spezie per cous cous
  • due pizzichi di sale
  • 1 noce di burro

Nella Tajine o (come ho fatto io) nel coccio, scaldare 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e soffrigere dolcemente l'aglio con la cipolla grossolanamente affettata, quindi cospargere con le spezie e lasciar insaporire per un minuto o due. Aggiungere la melanzana fatta a cubetti, le zucchine tagliate a pezzi e i ceci precedentemente lessati, mescolare e lasciar cuocere 5 minuti, quindi unire i pomodori tagliati a pezzi, salare e lasciar cuocere coperto e a fiamma bassa aggiungendo ogni tanto un poco di acqua calda per mantenere il tutto bello morbido. Dopo circa 20 minuti disporre i wurstel tagliati a metà sulle verdure, coprire  e terminare la cottura. Completare con una spolverata di prezzemolo tritato.  Intanto preparare il cous cous: in una terrina, condire il cous cous con le sue spezie e due pizzichi di sale, mescolare e aggiungere l'acqua bollente, coprire per 5-6 minuti o secondo indicazioni. Trascorso il tempo, sgranare il cous cous con una forchetta e servirlo con le verdure e i wurstel.


4 commenti:

  1. Gran bell'idea per cucinare i wrustel!

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  2. Sì, a noi è piaciuta un sacco :)

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  3. Non sono mai riuscita a fare il cous cous e dire che mi attira un casino......dev'essere molto buono con i wurstel!

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  4. @ Ty, non è difficile da fare ed è rapidissimo... Sempre se si usa quello precotto...

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