Seguici su Google+ ❉ ❀ ❁ Senza perdere la tenerezza ❁ ❀ ❉: Cous cous ai pomdori secchi, filetti di sgombro e salsa di pomodorini freschi

martedì 13 maggio 2014

Cous cous ai pomdori secchi, filetti di sgombro e salsa di pomodorini freschi



Ricettina facile, rapida ed economica che sono andata a cercarmi in Portogallo.
Per portare a tavola questo piatto fresco, colorato e ricco di sapori, non occorrono più di 20 minuti ed è perfetto per una cena di primavera...

Nota: rispetto all'originale ho apportato qualche modifica: pomodori secchi tritati invece del pesto e spezie per cous cous invece del succo di limone.
Per tritare i pomodori secchi e per la salsa di pomodorini, ho usato il mio magnifico tritatutto a corda, ma si può fare bene anche a coltello.




Ingredienti:
  • 120 g di cous cous precotto
  • 1 scatola di filetti di sgombro sott'olio
  • 100 g di piselli surgelati
  • 4 falde di pomodori secchi
  • una decina di pomodorini datterini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di spezie da cous cous
  • sale q.b
  • peperoncino a piacere

    (390 kCal a porzione)

Lessare i piselli. Tritare i pomodori secchi con una foglia di basilico e un cucchiaino di olio evo. Tritare i pomodorini unendo la seconda foglia di basilico, salare, unire uno spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima, condire con un giro d'olio e, a piacere, insaporire con il peperoncino. In una terrina mettere il cous cous, unire il trito di pomodori secchi, un pizzico di sale e le spezie, ricoprire con acqua bollente e lasciar riposare, perfettamente coperto, per cinque minuti (o seguire le indicazioni sulla confezione del cous cous), trascorso il tempo,  sgranare il cous cous con una forchetta e unire i piselli mescolando delicatamente. Distribuire il cous cous nei piatti, disporvi sopra i filetti di sgombro sgocciolato e terminare cospargendo con la salsa di pomodorini.


Colonna sonora di questa ricetta:



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2 commenti:

  1. ecco! questi sono i piatti che piacciono tanto anche a me soprattutto adesso che (si spera) inizia il caldo, brava!

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    Risposte
    1. Qui si vedono le cime dei monti innevate.... Ma almeno in cucina si fa finta che arrivi l'estate :)
      Grazie mille Betty!

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